Auf die Räder, fertig, los!

Ab dem 12. Juni tritt Neidenstein beim STADTRADELN an
In Neidenstein geht es ab dem 12. Juni beim STADTRADELN um nachhaltige Mobilität, Bewegung, Klimaschutz und Teamgeist. Im Rahmen der Initiative RadKULTUR fördert das Land die Teilnahme an der Aktion des Klima-Bündnis. Das Ziel: In Teams drei Wochen lang möglichst viel Fahrrad fahren und Kilometer sammeln – egal ob auf dem Weg zur Arbeit, zur Schule, zum Einkaufen oder in der Freizeit. Mitradeln lohnt sich insbesondere in diesem Jahr gleich dreifach: Wer für ein gemeinsames Ziel in die Pedale tritt, stärkt sowohl die Gemeinschaft als auch die eigene Gesundheit und schont dabei das Klima. Auch wird der Wettbewerb innerhalb der Kommune noch spannender. Ob Unternehmen oder Schule, Verwaltung oder Sportverein – Radelnde können ab diesem Jahr Unterteams etwa für verschiedene Abteilungen oder Schulklassen gründen und innerhalb des Hauptteams gegeneinander antreten. Wer nun Lust hat mitzufahren, meldet sich an unter www.stadtradeln.de/anmelden/.
Mit der kostenfreien STADTRADELN-App können Teilnehmerinnen und Teilnehmer die geradelten Strecken via GPS tracken und direkt ihrem Team und ihrer Kommune gutschreiben. In der Ergebnisübersicht ist auf einen Blick erkenntlich, wo das Team und die Kommune stehen. Im Team-Chat können sich die Mitglieder zu gemeinsamen Touren verabreden oder sich gegenseitig anfeuern.
Die Gemeinde hofft auf eine rege Teilnahme aller Bürger/innen beim STADTRADELN, um dadurch aktiv ein Zeichen für mehr Klimaschutz und mehr Radverkehrsförderung zu setzen.

Im Überblick:

Im was geht es?
Im Jahr 2021 nimmt die Gemeinde Neidenstein wieder mit eigener Wertung am jährlichen, deutschlandweiten Wettbewerb STADTRADELN teil. Bei der Kampagne des Klimabündnisses geht es darum, an 21 Tagen am Stück möglichst viele Kilometer CO2-frei mit dem Rad zurückzulegen. Ob beruflich oder privat, in Neidenstein oder im Urlaub, jeder Kilometer zählt. Radeln auch Sie mit und motivieren Sie Ihre Familie, Freunde und Kollegen am STADTRADELN teilzunehmen! Neben dem Beitrag zum Klimaschutz, dem gesundheitlichen Aspekt und dem Spaß am Radfahren, ist sicherlich der Wettbewerb mit anderen immer besonders spannend und herausfordernd.
Wann wird geradelt?
In der Gemeinde wird im Zeitraum vom 12. Juni bis zum 02. Juli 2021 geradelt.
Wer kann mitmachen?
Mitmachen können beim STADTRADELN alle, die in Neidenstein wohnen, arbeiten, einem Verein angehören oder die Schule besuchen.
Wie kann ich mitmachen?
Klimaschutz und Radförderung sind Teamarbeit! „Teamlos" radeln geht nicht, jedoch sind schon zwei Personen ein Team! Auf www.stadtradeln.de/neidenstein können Sie sich anmelden. Sie können im offenen Team der Gemeinde radeln, Ihr eigenes Team als Teamkapitän registrieren oder einem bereits bestehenden Team beitreten. Danach einfach die gefahrenen Kilometer online eintragen oder die STADTRADELN-App nutzen. Informationen zur App findet man im Internet unter www.stadtradeln.de/app. Eine Anmeldung ist auch nach Beginn des Aktionszeitraumes möglich.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an:
Gemeindeverwaltung, Regina Triller, Telefonnummer: 07263 9135 19, post(@)neidenstein.de
Weitere Informationen finden Sie unter www.stadtradeln.de

STADTRADELN - Trailer auf youtube.de ansehen