Neidenstein ist 2020 dabei

Neidenstein radelt erstmalig für ein gutes Klima!
Klima-Bündnis-Kampagne STADTRADELN geht in die nächste Runde
Seit 2008 treten Kommunalpolitiker/innen und Bürger/innen für mehr Klimaschutz und Radverkehr in die Pedale. Neidenstein ist vom 20. September  bis 10. Oktober  mit von der Partie. In diesem Zeitraum können alle, die in Neidenstein leben, arbeiten oder einem Verein angehören bei der Kampagne STADTRADELN des Klima-Bündnis mitmachen und möglichst viele Radkilometer sammeln. Anmelden können sich Interessierte schon jetzt unter www.stadtradeln.de/neidenstein.
Beim Wettbewerb STADTRADELN geht es um Spaß am Fahrradfahren und tolle Preise, aber vor allem darum, möglichst viele Menschen für das Umsteigen auf das Fahrrad im Alltag zu gewinnen und dadurch einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten.
Etwa ein Fünftel der klimaschädlichen Kohlendioxid-Emissionen in Deutschland entstehen im Verkehr, sogar ein Viertel der CO2-Emissionen des gesamten Verkehrs verursacht der Innerortsverkehr. Wenn circa 30 Prozent der Kurzstrecken bis sechs Kilometer in den Innenstädten mit dem Fahrrad statt mit dem Auto gefahren würden, ließen sich etwa 7,5 Millionen Tonnen CO2 vermeiden.
Jede/r kann ein STADTRADELN-Team gründen bzw. einem beitreten, um beim Wettbewerb teilzunehmen. Dabei sollten die Radelnden so oft wie möglich das Fahrrad nutzen.
Die Gemeinde hofft auf eine rege Teilnahme aller Bürger/innen beim STADTRADELN, um dadurch aktiv ein Zeichen für mehr Klimaschutz und mehr Radverkehrsförderung zu setzen.
Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an
Regina Triller
Telefonnummer: 07263 9135 19
post(@)neidenstein.de
Weitere Informationen finden Sie unter www.stadtradeln.de

...los geht es am Samstag, den 20.09.2020

Um was geht es?
Im Jahr 2020 nimmt die Gemeinde Neidenstein mit eigener Wertung am jährlichen, deutschlandweiten Wettbewerb STADTRADELN teil. Bei der Kampagne des Klimabündnisses geht es darum, an 21 Tagen am Stück möglichst viele Kilometer CO2-frei mit dem Rad zurückzulegen. Ob beruflich oder privat, in Neidenstein oder im Urlaub, jeder Kilometer zählt.
Radeln auch Sie mit und motivieren Sie Ihre Familie, Freunde und Kollegen am STADTRADELN teilzunehmen! Neben dem Beitrag zum Klimaschutz, dem gesundheitlichen Aspekt und dem Spaß am Radfahren, ist sicherlich der Wettbewerb mit anderen immer besonders spannend und herausfordernd.
Wann wird geradelt?
In der Gemeinde wird im Zeitraum vom 20. September bis zum 10. Oktober 2020 geradelt.
Wer kann mitmachen?
Mitmachen können beim STADTRADELN alle, die in Neidenstein wohnen, arbeiten, einem Verein angehören oder die Schule besuchen.
Wie kann ich mitmachen?
Klimaschutz und Radförderung sind Teamarbeit! „Teamlos" radeln geht nicht, jedoch sind schon zwei Personen ein Team! Auf www.stadtradeln.de/neidenstein können Sie sich anmelden. Sie können im offenen Team der Gemeinde radeln, Ihr eigenes Team als Teamkapitän registrieren oder einem bereits bestehenden Team beitreten. Danach einfach die gefahrenen Kilometer online eintragen oder die STADTRADELN-App nutzen. Informationen zur App findet man im Internet unter www.stadtradeln.de/app. Eine Anmeldung ist auch nach Beginn des Aktionszeitraumes möglich.
Auch ohne Internet oder Smartphone-App können Sie mitmachen. Erfassungsbögen liegen im Rathaus Zi.1 zur Mitnahme bereit. Den Erfassungsbogen nach Beendigung der Aktion einfach in den Rathaus-Briefkasten werfen.
Bei Fragen zum STADTRADELN kontaktieren Sie unseren kommunalen Ansprechpartner Frau Regina Triller: Telefonnummer: 07263 913519, post(@)neidenstein.de. Sie steht Ihnen für alle Informationen rund um das Thema STADTRADELN zur Verfügung.
Alle Infos zur Registrierung, zum Online-Radelkalender, zu Ergebnissen und vielem mehr finden Sie auch unter www.stadtradeln.de.

Machen Sie mit - sammeln Sie Kilometer für Ihr Team und Neidenstein!